Яблочные сны

Жили-были два яблочка красных.
Вид с террасы на сад был прекрасным,
А красавец лопух им служил опахалом.
Правда, многим казался зелёным нахалом,
Так как очень любил быть заметным на фото.
Но его пожалел, не срубил этот кто-то.
Полон свежей воды их колодец бетонный,
Словом, время у яблок текло монотонно:
Небо синее, зелень травы, птичье пение.
Только мучал кошмар в сновидениях -
Снились яблокам ужасы ночью,
Будто кто-то их скушать захочет
И оставит лишь косточек самую малость.
Сколько им наслаждаться покоем осталось?
Дни летели, а летние ночи тянулись,
И однажды, когда они утром проснулись
От того, что их умывают водицей,
Догадались немедля, что ужас не снится.
Стали лакомством эти два яблочка красных,
Вкус у сочных плодов оказался прекрасным.

24 июля 2020 года
Фотография В. Зенковой


Рецензии