Исповедь мелочного воришки

Если я шагаю твёрдо,
На плечах неся «свой груз»,
Долго так шагать упёрто
Мог бы я и не споткнусь.
Если ж «свиснул» что – то , где – то
Груз, конечно, тянет вниз
На свету или без света
Шепчет груз: «а ну, пригнись».
Встал я утром, чуть светлеет ,
За соседний дом загнул,
А в душе надежда тлеет –
Хоть – бы кто – ни будь «зевнул».
Вот пример: вчера растяпа,
После колки дров в саду,
Допустил два явных ляпа –
Всё оставил на виду.
На виду топор воткнутый
В пень, торчащий из земли.
Курточку с названием «дутый» -
К полдню «черти» унесли.
А беспечного курчонка
Я наказывал всегда,
И забудь овца ягнёнка…
Пусть не бякает тогда.
Подошел я к перекрёстку-
Зазевался пассажир
Развернул я «продразвёртку»…
В сумке был свинячий жир.
В руки мне пакет попался ,
Заглянул, понять не мог;
В том пакете оказался
Окровавленный мешок.
Развернул мешок, как надо,
Заглянул я по привычке,
Думал будет мне награда,
А внутри от баб затычки.
Мне, по осени, раздолье;
В огородах «настригу»
На закуску, для застолья,
И в запас ещё могу.
А тружусь, вообще, не даром,
«Подчищаю» всё вокруг.
Я – помощник санитарам,
Чистоте я лучший друг.
              - - -
Я не турок и не жид
Я , лишь только, подбираю
Если плохо что лежит
И других забот не знаю.
         


Рецензии
Юрий!
Мне понравилось Ваше творчество!
Игриво, шуточно, забавно! Я, ЛИШЬ ТОЛЬКО,
ПОДБИРАЮ, ЕСЛИ ПЛОХО, ЧТО ЛЕЖИТ...
Это всё ИСПОВЕДЬ МЕЛОЧНОГО ВОРИШКИ!
Желаю успехов в замечательном творчестве!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   24.07.2020 18:03     Заявить о нарушении