Береги себя

Илье Смаковичу

Молча умирают дети.
Одиноко. Шагом в смак.
Гений ты тысячелетий,
Как теперь нам? Абы как.

Береги себя, Илюша,
Молодой ведь, ё-моё!
Береги родную душу,
Как искусство тут берёг.

Как смеялся в нашем мире,
Будь таким же вразноплюй!
Да и фрукты ради лиры
Обязательно своруй.

Обретай покой на небе
Или где ты там, друг мой.
Всем нам здесь заказан жребий,
Все - в системе круговой.

Береги себя для лада,
Продолжай писать стихи.
Жить тебе, Илюша, надо.
Где бы не был. Вопреки.
2020.07.24


Рецензии