Старшина

                С уважением прапорщику Н.В.Кузнецову.

Что делаешь в моём ты сне,
Товарищ старшина?
Дай здесь побыть наедине,
Подальше от тебя.

Как ты достал своей муштрой,
Что сил, пожалуй, нет.
Приди скорей ночной покой,
Рассей казармы бред.

Лежу я смирно, не кручусь.
Кровать не заскрипит.
Но нет. Бужу я тишину:
В такт сердце не стучит.

По указанию дышу
И храп не издаю.
Я об одном тебя молю:
Я выспаться хочу.

Но ты команду отдаёшь:
"Тревога! Всем подъём!"
Погасла спичка на виду -
Стоим мы под ружьём.

Твой недовольный, зоркий взгляд
Погрешность подчеркнёт
И упражняешь чей-то взвод,
А рота молча ждёт.

Мы не в обиде на тебя.
Ты сам войну прошёл.
Чтоб смерть была не так глупа -
Ты делаешь бойцов.

1975г.


Рецензии