Про аtom. детский РЭП

- Настя, а что такое Атом?
- Ну, ты даёшь сестрёнка! Ты реально хуже ребёнка! Знают даже Смешарики, Что атомы - это микро-шарики. Они обитают везде : в воздухе, теле, воде. И даже ещё круче: мы- это атомов куча. Всё в мире из них состоит.
- И даже наш дом на них стоит?
- И дом, и вся наша планета, звездная пыль и кометы. Смотри, вот допустим наш шарик - это ты, наш любимый пупсарик. А город как будто твой глаз...
- Какой интересный рассказ!
- Наш дом - это целая клетка. Понимаешь ты, мелкая детка? А кухня пусть будет как атом, ядро в нем кто-то запрятал. В нём дружно живут протоны, вокруг мельтешат электроны.
- Быстрей, чем на роликах летом?
- Быстрей даже скорости света!
- Ого! Как всё это чудесно!
- Физика, детка, всегда интересна! Так вот, а внутри протона, и даже внутри нейтрона, с трудом обнаружены КВАРКИ.
- Смешно как: в атоме шКварки!
- Глупыш, тут ведь речь не про сало! Энергия жизни! Не мало!
- Как сложно всё это понять!
- Должны обязательно знать все люди о смысле науки, где силу творят наши руки!

22.07.2020


Рецензии
Очень мило. Мои аплодисменты
С уважением,

Егор Кострома   04.10.2020 03:09     Заявить о нарушении