Ода Сашиному щавелевому супу

Не носят костюмов пернатые гости,
Не моют политикам бренные кости.
Они сообщают приятные вести:
Что запах шиповника снова на месте,

Что двадцать процентов - не меньше - в сметане,
Что скоро помолвка у косенькой Тани,
Что вирус, как некогда вымерший ящер,
Все ж должен сыграть обязательно в ящик.

А в старой, давно обветшавшей халупе
Кастрюлька на плитке. В щавелевом супе
Такое амбрэ завелось, что селяне
Не в силах полоть сорняки на поляне!

Возиться в теплицах нет более смысла.
Земляне бросают свои коромысла
И, тапки роняя, схватив по тарелке,
Бегут за похлёбкой, как шустрые белки.


Рецензии