Посвящение В. Высоцкому

Он пел, как дышал, Володя Высоцкий
Надрывно хрипя в микрофон
Артист и нахал, повеса московский
Таким мне запомнился он

Взрывная энергия, мощь и харизма
Порыв, неуемная страсть
Природная магия, пик артистизма
Пороков греховных напасть

Поэт был от бога и рвал душу в клочья
Слова отливая в металл
На сердце тревога, бессонные ночи
Он жил, словно смерти искал

А песни его можно слушать и слушать
В них радость и боль и тоска
Разорванный нерв, оголенный наружу
Пульсирует возле виска

Погиб он на взлете карьеры и славы
Ушёл очень рано - "сгорел"
Но это, увы, историки правы
Великих и ярких удел

Романтик и трагик и даже сатирик
Всё в творческой жизни бывало
Тебе посвящаю я свой панегирик
Как жаль, что ты прожил так мало


Рецензии