Прогулка оптимиста

Вскочивший на заре недели
Писатель Александр Блох,
Сварив на завтрак пять тефтелей,
Сказал себе: "А я не плох!"
Затем надел на шерстяные
Носки резиновый сапог
И в лес ушел, где в дни иные
Любил настраивать свой слог.
Но там, куда он так стремился,
Был воздух чист и мягок мох,
И нежно к ёлке привалился
Писатель Александр Блох.
Напрасно кто-то шепчет в ухо:
"Пуль-пуль-пуль-пуль, фюить, фюить!"
И с дирижабль размером муха
(Не муза ль?) тщится разбудить.
"Голодных любит вдохновенье... -
Изрёк, поспав, писатель Блох. -
Но в нем одном ли наслажденье?"
И этот вывод был неплох.


Рецензии