Когда-то мы были пингвинами...

Когда-то мы были пингвинами.
Во фраках, что с фалдами длинными,
Вразвалочку шли в филармонию,
Чтоб там причаститься гармонии.

Смиренно брели в пирожковую,
Смягчая реальность суровую
Котлет элегантными тушками
И чаем со сладкими плюшками.

Когда-то мы были павлинами.
Прикрывшими гузку куриную
Хвостами неистово мерились...
И люди ли были мы? Зверили ли?

В незримом и пляшущем атоме
Мы вечности были солдатами.
Стрекозами были когда-то мы,
Лемурами и сурикатами,

Медведями, зайцами, рыбами,
Тюленей блаженными глыбами...
Вот снова побыть бы пингвинами
Во фраках, что с фалдами длинными!


Рецензии