Лили

В ней есть мята,
лимона цедра,
запах утра процентов шесть.
Вера в лучшее, вольность ветра.
Терпкий, сладкий, тягучий мёд.
Имя - Лили. В глазах у Лили
столько света, что ну и ну!
Разве можно быть, словно лето?
Лили, ты правда?
Ты - наяву?
Травы в поле спокойно дышат,
Пижма, донник и лебеда.
В норах к ночи заснули мыши,
Солнце съела ночная мгла.
Лили тоже сопит тихонько,
Утром будет вершить дела!
Печь пироги и домашние слойки,
В прятки с рыжим котом играть.
Только пока на опаловых вОлнах
Сна пушистого, как сугруб,
С рук свирепого кормит волка
И по лисьим следам идет.
Мир обожает, как Лили хохочет,
В косы вплетая весною лучи.
Мир замирает и шепотом просит:
"Лили, звучи, непременно звучи!
В каждой серьезной и взрослой тете,
Лили, звучи на самой высокой ноте!
В каждой красивой женщине,
Лили, цвети, как ландыши и женьшень."


Рецензии