Сегодня праздник моряков...

Сегодня праздник моряков,
И всех людей, причастных к Флоту;
Служить кто Родине готов,
Кто честно делает – работу.

Подлодки  строит, корабли,
Ракеты умные, торпеды;
Чтоб защитить Страну  могли,
И одержать в боях победу…

И кто куёт щит обороны,
В проектных фирмах и цехах;
Не экономя сил, гормонов,
Кто вывод делает - в морях...

Насколько техника надёжна,
При применении - точна;
И  в ситуациях возможных,
И эффективна, и - прочна.

Ведёт себя как в непогоду,
Про ветре буйном и волне;
И обладает каким ходом,
Нужна она ли на  войне…

Способна ли решать задачи,
В походы дальние ходить;
И не страшиться вражьей рати,
И флаг пред нею не склонить.

А чтобы гордо развивался
И встречный каждый понимал,
Что он с Россией повстречался,
И мощь её в момент признал.

На  всех  морях  и океанов
Оставил русский  флот следы;
Ни скрыть, ни спрятать под туманом…
Прошли когда-то  здесь – Деды!

В боях себе добыли  славу,
Пролив  с избытком кровь и пот;
Создали прочную Державу,
Основой – русский был народ!

Ну, а сегодня  их потомки
Стоят уж в праздничном строю,
Приказ  услышав чёткий, громкий…
Должны исполнить, как в бою…

Корабли  идут красиво
По кильватеру – след  в след,
А на пирсе все  счастливы…
Что защита есть от бед!

Мощь видна морской эскадры
Блеск, отвага, красота;
В яркой форме стоят кадры…
Режет  взгляды -  чистота.

Парад – праздник всенародный
Ну  и зрелище для всех;
Вход желающим свободный…
Без запрета и помех!

24. 07. 2020


Рецензии