Если ты служил на Флоте

Если ты служил на Флоте,
Значит ты навек моряк,
И в душе морей красоты
Каждый день о том твердят.

И до старости глубокой,
До седин под цвет волны,
Ты останешься матросом,
Ведь мы в море влюблены.

И не каждому понятно,
Что такое матросня –
Все одетые опрятно
И спина как ствол пряма.

И походка у матросов
Чуть похожа на волну –
Он привык к волне, что сносит,
И к "качелям" на борту.

Вот идёт парнишка бравый,
В бескозырке на бочок,
Ленты слева, ленты справа –
Их качает ветерок.

Гюйс ласкает взор девичий
И тельняшка на груди...
Видит всё матрос отлично,
Знать свиданье впереди.

Нет конца воспоминаньям –
Их поток у моряка,
Всем его переживаньям,
Что в душе и на всегда.

Продолжение. На стихи Олега Глечикова
http://stihi.ru/2020/07/22/7101

24.07.20 г.


Рецензии
Ощутимо, что автор часто вспоминает флот и передаёт соответствующее настроение
от того, что впало в душу.
Олег Крымцев

Крымцев Олег-1   29.07.2020 16:58     Заявить о нарушении
Поскольку, похоже, что печатается и другой Олег Крымцев в стихах, то готов называть себя Крымцев-2.
Олег Крымцев

Крымцев Олег-1   06.08.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.