Два друга

Повстречались два друга.
К сожаленью, в больнице.
Время вышло, назад не вернуть.
Чем-то были похожи изможденные лица.
Вспоминали свой пройденный путь.-

"Я деньгами такими, дружище, ворочал,
Что не в сказке, поверь, рассказать.
Но пахать приходилось и дни мне, и ночи.
Потрудись, чтоб потом отдыхать.

Есть дома и машины, любовницы, дачи.
Сын живет за границей с семьей.
Все считали- По жизни, я очень удачлив.
Но болезнь приключилась со мной.

В миг, друзья, что клялись
и в жару, и в морозы...
Испарились, исчезли, как пар.
И семья отвернулась, закапали слезы,
Лишь наследство... Вот это товар."

Замолчал.
Тишина, словно плаха.
Да скупая слеза по щеке.
Жизнь не купишь, она не рубаха-
Билась мысль, словно молот, в виске.

Помолчали...
Второй был довольно застенчив.
" Я не многого в жизни достиг.
Полюбил лишь одну, из множества женщин.
И судьба нам одна на двоих.

Есть квартира, да и та не большая.
Но мы счастливо вместе живем.
Дети, внуки...
Боже, радость какая,
Собираться за общим столом.

Прибегают в больницу с улыбкой..
Все, что лучше, не детям, а мне.
В этой жизни, сейчас, слишком, зыбкой,
Важен очень настрой в голове.

От тепла их,
любая хандра отступает.
Да анализы лучше чуть-чуть.
Буд-то, даже болезнь,
не глупа, понимает-
Не один я и в этом вся суть.

А бороться с любовью,
так батенька, сложно.
Может сдаться, карга отойдет.
Не смириться сердечку.
Порою, тревожно.
Но надежда не гаснет, живет."

Помолчали...
И, уже почти, засыпая,
Каждый жизнь проживал свою вновь.
Попрощался один, далеко улетая.
А второго держала любовь.


Рецензии
Томочка, до слёз...
Один нажил капитал, но стал нищим и ушёл...
А другой денег не накопил, но любим, обласкан - он выжил благодаря поддержке...
МОЛОДЕЦ, родная!
Браво!
Доброго дня, Томочка.
Ты вчера обо мне забыла:-)
Обнимаю. Я

Вера Балясная   19.08.2020 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!
Разве я вчера у тебя не была?
Все может быть. То одно, то другое. Как там у вас? Держитесь! Удачи во всем!

Тамара Эйдензон-Чёрная   19.08.2020 20:36   Заявить о нарушении
Томочка, всё так близко, страна маленькая...
Жаль что правительство наше не раздавит этот гнойник...
Кто бы ещё такое терпел...

Вера Балясная   19.08.2020 22:13   Заявить о нарушении
Не могу не согласиться!

Тамара Эйдензон-Чёрная   19.08.2020 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.