Отдых у моря

Сидеть у моря – ежедневный труд .
Напитываться красками такими:
Ультрамарин, лазурь и изумруд.
Глоток воды имеет вкус текилы.

День ото дня оттенки голубых
Небесных сфер для глаз все ощутимей,
Мягчеет взгляд, блаженствует, забыв
Все серые и мрачные картины.

Все светом залито, и солнечный удар
Способствует процессу очищенья.
Вдыхать прибой и вздрагивать, когда
Взрывает вдруг истому ощущений

На разогретом теле веер брызг,
Летящих от мальчишки озорного,
Который кукурузу жадно грыз,
Но был накрыт внезапною волною…

Уже как стог соломы пук волос,
И тело золотится, загорая,
А белизна  нетронутых полос
Усугубляет впечатленье рая.

Рука невольно гладит круглоту
Камней морских неведомой породы.
Лежать, мечтать, вбирая красоту,
Дарованную ласковой природой.

А если в море теплое войти
И плыть вперед по  солнечной дорожке,
Не сомневаясь в выбранном пути,
А становясь тем чище и моложе,
Чем дальше берег будет уходить...
Ну разве можно море не любить?..


Рецензии
Елена, на Ваш вопрос в финальной строке могу ответить уверенно НЕТ. Невозможно не любить моря!
А отдых у моря - это всегда волшебство!

С уважением и добром,

Людмила Пайль   26.11.2023 01:02     Заявить о нарушении
Да, да, да! Спасибо, что разделяете мою любовь... Тоже с уважением и добром!

Елена Масальцева   26.11.2023 23:00   Заявить о нарушении