Письмо

Я хочу любимым написать письмо,
Да такое, чтоб за душу не взялО.
Не хочу тревогу с ним нести
И пытаться в нем сказать: «прости».
Для того мои слова нужны,
Чтобы детский сон могли блюсти.
Я хочу, чтоб нежились в истоме
В осторожной, тихой, сладкой дрёме.
Сын и дочь, которых любит мама.
Как же хочется укрыть их одеялом
Из надежды сотканном и снов.
Сам бы обошёлся очень малым,-
Легким косновеним голов:
Сыну я хочу вихор крутить
И улыбку на его губах ловить,
Дочки, нежно носика коснуться,
Тонко, чтоб не дать проснуться.
Знаю, если сон её прервать
Можно за пол-ночи не унять.
Я мечтаю, сев на край постели,
Наблюдать за выраженьем губ,
Сквозь которые дыханье, еле-еле,
Тёплым ветерком уносит грусть.
Так сидел бы рядом с дорогими,
С вечера до утренней звезды,
Не сомкнув глаза, чтоб на рассвете,
Слышать, как поют вам соловьи.


Рецензии
Сколько нежности и любви в стихах, душа просто таит! Жаль , что время быстро летит и всё остаётся в прошлом, только с наслаждением и прочитаешь такое письмо! Спасибо!

С теплом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   08.07.2021 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.