Практикантка

Вы приманили меж зимы
скитальца в зале, коридоре,
читая лекции свои
в образовательную пору.

И обращали взор к себе
речами, взрослостью, витая.
Вы были вишней в той толпе,
что школьный ум с ветвей питала.

Потом настал свиданья миг!
Был столик, яблочные вина.
Но я любовно вдруг поник,
и на глаза налипла тина,

когда неровный стан узрел
и кружева, что свисли странно.
Но я стерпеть, принять посмел
такую горькую вот манну -

Вы утеряли где-то сук
в какой-то буре, ночью, летом.
Всё это под вечерний стук
спугнуло юного поэта...

Свернулся вдруг души шифон,
и заигрались жалость, мука...
И был наутро таксофон,
холодный голос и разлука...


Рецензии