Ночные рифмы

Зачем пишу в ночи я рифмы?
Кому и что пытаюсь доказать?
В России нашей - справедливость?
Такого чуда долго ждать...

Где клан чиновников - известно,
А где народ и как он любит власть?
Кто виноват, что много нищих?
У них и праздники порой не всласть.

Прогресс меняет жизнь всем круто,
Никто не хочет уж пешком ходить,
Во всех дворах кругом машины,
Но не всегда и счастью с ними быть.

Любовь и счастье - дар великий!
Их надо в жизни бережно хранить,
Конечно, да, ещё здоровье,
Об этом, нам, никак не позабыть!

      23. 07. 2020


Рецензии