Миниатюры

* * *
Живём-живём и оказывается рельсы то наших жизней давным давно идут в разные стороны. Проходим мимо, проезжаем мимо, пролетам мимо... не только мимо друг друга, но и мимо жизни, в которой всё могло бы быть иным. Но вышло так как вышло. И расветы и закаты и грозы и луны - всё мимо кого то.... но жизнь без этого не заканчивается и те же расветы будут такими же как и всегда - яркими и солнечными или холодными и снежными. Но они будут,но вот дороги к ним  будут проходить параллельно. А параллельные линии, как известно, не пересекаются :)
Все люди просто удивительны, все уникальны. Со своими нравами, нервами,делами, шутками, серьезностью,  легкомыслием...
... стоя под летним тёплым дождём, ни о чем не думаешь, наслаждаясь свободой ,  теплом, мыслью, что ни куда торопиться не надо, можно просто шлёпать по лужам, дышать свободно и глубоко.
     Был беззаботный и приветливый день и прекрасная погода.

* * *
Наверно, многими всё это не воспринимается,  отвергается... Другие правила, другие привычки... и представление о счастье у всех разное, и даже истинность у всех разная. Кто то предпочитает быть всегда в авангарде, кого то устраивает "плыть по течению", кому то интересно просто смотреть на всё со стороны ... кто то соблюдает стародавние традиции, а кто то "бунтует" против правил, установленых жизнью. А есть те, кто живёт просто уже по привычке,  занимаясь привычной работой или  мелкими делами, которые отвлекают их от глобальных мыслей, фантазий, тяготных раздумий. Иногда, даже когда нет никакого повода, они могут угостить соседей баночкой  варенья, купить для кого то книгу, открытку, тёплый плед... Эти мелочи они не считают чем то особенным, глобальным событием. Для них это простое внимание к другим, которым, в это время,  одиноко или  ощущают свою ненужность миру и замыкаются в себе, от всех, как в раковине...

* * *
можно много придумать историй или написать истории из реальной жизни на эти темы , но нужно ли это делать? Может и нужно, может и нет.... скорей всего Большинство людей на эти темы не заморачивается вообще, потому что они заняты самими собой...

* * *
Как то так получилось,  что всё это написала на стихи.ру ) хотя была уверенность, что пишу на прозе.ру ... Редко, но бывает и такое :)


Рецензии