Мысли вслух о важном - Начать с себя...

;;;;
НАЧАТЬ С СЕБЯ….
В дни полного разочарования начинаешь задумываться обо всем…. Нет конкретных мыслей, идей…..Ты как в пространстве перебираешь всё , что с тобой происходило - год назад, 5 лет назад и возможно больше…
Где? Где ты допустил ошибку? Когда свернул не туда? Когда сделал, так как на самом деле не хотел? Где этот переломный момент?
Ведь то, что сейчас происходит - это лишь результат, последствия…
Это не в одну секунду произошло - к этому ты пришёл , и возможно путь был долгим……а может нет…. И пришел ты сам - Никто тебя не вел за руку, ты сам все это сделал…
Ни кто на самом деле не может заставить человека что либо сделать, против его воли….и когда кто то говорит, что его заставили и т.д. Нет!!! Нет!!! Это полный бред!!! Ты сделал это, потому что ты тоже так думал и хотел так поступить,,, так было проще ….легче..
И всё- таки …..
В трудные моменты своей жизни - важно не потерять себя до конца…..Когда тебе кажется, что всё против тебя и ты в тупике… В таком состоянии могут поменяться в голове ценности…..
И я для себя нашла пару правильных решений, котором я всегда следую - Это даже в самый трудный момент – посмотреть на себя со стороны – объективно – как бы отделить себя от своего тела…. Отделить себя от проблем и всего окружающего…. Не искать виноватых и другие оправдания себе, а смело начать с себя!!! Проанализировать себя и различные ситуации из жизни раздельно… Своё отношение к той или иной ситуации, свою роль и значимость, и что именно ты можешь предпринять….. И является ли та негативная ситуация в твоей жизни основополагающей… Может просто всё преувеличено…
Другим же решением многих неприятных ситуаций для себя я нахожу во Времени… Время…. Как много в этом слове……. Ведь в течение какого- то определенного времени может поменяться не только сама ситуация, но и взгляд на эту ситуацию…. можно найти решение немного отдалившись от проблемы…. Взглянуть на всё свежим взглядом….
Я не говорю уже о том, как важно, хоть раз в жизни не просто посмотреть на себя, а рассмотреть себя, как бы изучая… Посмотреть на свои руки, лицо, волосы, походку…. Подумать над своей манерой общения…. Возможно, даже над тем как ты ешь, что сопровождает твою трапезу? Какую слушаешь музыку? Действительно ли она тебе нравится, или это чьи вкусы….а ты как все…
О чем ты думаешь, когда просыпаешься, во сколько и как…. Осознание себя - чем ты дышишь и что питает твою энергию….. И т.д.
Именно полный анализ себя будет являться началом решения многих жизненно важных проблем.… И порой одна маленькая деталь может являться основой чего большого, важного, значимого ….
Даже имея в своем окружении любимых и не безразличных к вашей жизни людей, в дни полного разочарования - важно суметь себя поднять самому …
P/ S /: Главный спасательный круг этой жизни - сам человек…. ;
( просьба писать ваше мнение в комментариях, чем в личных сообщениях....но и в личных тоже можно..)

#DianaLunaDi #dianalynadi #мысливслуховажном #начатьссебя


Рецензии