Затуманилось грустью

В долину выйдя бескрайнюю,
Пройдусь стёжкой извилистой.
Встречусь с зорькою раннею,
Словно с милой единственной.
Встретившись да ненадолго,
Так, пройдемся  всё порознь,
Разное у нас снадобье,
Не сойдемся мы в осень…
Распогодилось блаженно,
В душе чувство пригожее.
Так хотелось бы всякого,
Чтобы прыть успокоило.
Не блуждай, хворь ненастная,
Не мути мне головушку.
Дай ещё неба ясного,
Да послушать соловушку.
Мне бы вдоволь насытиться,
Только что-то не чудится.
Нет на сердце веселея,
Может быть позабудется...


Рецензии