Амбициозная старуха

Сегодня беседовал на тему:женщина всегда женщина,сколько бы ей не было лет. И привел в пример гениальное произведение А.С.Пушкина.
У самого синего моря жил старик со своей старухой. Старухой! Это была женщина преклонных лет,которая судя по времени написания вряд ли была спившейся царицей. Судя по описанию,эта дама ничего в жизни,кроме рыбы и не видела,академиев не кончала и скорее всего ей негде было нахвататься странных требований современных демократически-эмансипированных дам из деревни Мухобоевки. И судя по описанию плодотворный период жизни ее был далеко позади. Как говорят в народе "венками уж от ног пахло". Благостная такая,ворчливая старушенция,которой будто бы и не надо ничего от жизни,как считается обществом.
 
Но..подишь ты,эта старая карга,выказала не просто непомерные,а даже,не побоюсь этого слова,вселенские амбиции покорителей мира!

Александ Сергеевич,конечно не исторический очерк писал. Скорее всего он описывал,какую-то особу известную ему. Ту самую,которую он не считал вправе претендовать на вселенкое господство. И ту самую,которая так взлетела,как только получила возможность взлететь,что уж никакой старик и поймать бы не сумел. Ту,которую смогла остановить только другая дама-золотая рыбка,офигевщая(не сказать грубее)от такой наглости и опустившая ее на землю.
Очень актуальная эта сказка по нынешнему времени.

К чему,это ты развел эти рассуждения?-спросите вы. А к тому,дорогие мои,что женщина,она в любом возрасте женщина. И не надо думать,что старухе дескать, ничего не нужно. Любая дама и в возрасте,и в тяжелых жизненных обстоятельствах,остается женщиной. И если она,по-вашему(дамскому разумеется,например ваша "некрасивая подруга")разумению:некрасива,не знатна,глупа,не имеет амбиций и вообще не может на что-то претендовать,это совсем не означает,что эта дама не имеет королевских амбиций,а скорее наоборот. И если ей представиться возможность,любая дама будет,образно говоря,бить в колокол,пока сама не оглохнет и других не удавит этим звоном. И возраст,внешность,положение ей не помеха.
Умные люди говорят: дама от мужчины отличается принципиально тем,что дам нужно останавливать,а мужиков подгонять.
 


Рецензии
АмбиЗиозная - ПОЗДРАВЛЯЮ - НЕОЛОГИЗМ!
Можно ещё букву Б поменять на П,
тогда беседа на эту тему продлится дольше!
УДАЧИ!!!

Светлана Артемьева 6   05.09.2020 20:31     Заявить о нарушении
🤣🤣🤣🤣🤣👍исправлю)))

Ян Штурмак   06.09.2020 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.