тебе одному

 Метели белокрылые вернулись
 В твой город из полуночной страны.
 Печальный снег летит вдоль темных улиц.
 Пусть только светлые к тебе приходят сны.

Пусть снятся в белом инее березы
В волшебной несказанной тишине.
И высохнут нечаянные слёзы,
И ты тихонько вспомнишь обо мне.


Прямоуголье улиц и домов
Растает позади, как наважденье.
Вверх - вопреки земному притяженью
Течёт ручей дороги меж холмов.

Ждёт зимних вьюг притихшая земля
И карусель небес кружит над нами.
По горизонту окольцованы лесами
Просторные осенние поля.

Туман разлился, снятым молоком
Укрыв ставки, болотца и речушки.
Вкруг деревенской крохотной церквушки
Березки, как девчонки босиком.

Дремлю, в окно рассеянно смотрю
И вдруг пронзительно , внезапно понимаю
Что я все пройденные дни благословляю
И эту землю тихую люблю.


Опять сентябрь стучит в мое окно
Оранжевыми гроздьями рябины.
Мне с милым рядом быть не суждено.
Прошедших лет туманные долины,
Заботы и долги, привычной жизни круг-
Все разделяет нас с тобой, мой друг.

Но все же, милый, мы с тобой- одно:
Весна души, любовь, тому причиной.
И пусть сентябрь стучит в мое окно
Оранжевыми гроздьями рябины.


Я пью из чаши бытия
Вино любви, любви последней.
А старость, горестный посредник,
При мне, как тень при свете дня.

Та юность чувств на склоне дней
Мне как нежданная награда,
Как лета бабьего отрада
Среди безжизненных полей,
Что снега ждут.



Пурга расчертит мир наискосок,
И в снежном вихре пегие олени
Злой королевы сказочный возок
Проносят, не отбрасывая тени.

Вязь бытия и вымысла узор
В едином предстают переплетении
Ведь грех ветхозаветный до сих пор
На род людской отбрасывает тени.

Что наш мятежный разум в мир принёс,
В гармонию созвездий и растений?
Мы - только тени сумеречных грёз
Иль сами мы отбрасываем тени.

Пурга свивает снег на перехлёст,
Природа и душа - одно смятенье
 ..............................
Читатель, не воспринимай всерьёз,
Тебе я голову морочу дребеденью.


Рецензии