Диффузия, переходящая в синкретичность

В два часа по полудню
солнце провалилось
 в щель в облаке
 и закатилось во двор

 Обернулся на грохот ...

 и было видно:

 голуби ползают с молчаливой старательностью
 перед мусорными баками -
 
 весь этот этюд
 напоминал тараканов,
 разбегающихся под subito forte кухонной лампочки
 в час ночи

 Теперь каждый день думаю:

 неужели далиа’нские муравьи*
 дальние потомки голубей?



* отсылка к одной из работ Сальвадора Дали


Рецензии