Жизнь, вообще - это странная штука...

Жизнь, вообще - это странная штука,
Она может быть тебе как злая подруга
Может быть верной и дружелюбной,
И черт его знает, что будет этой минутой.

То ли пнет под зад, пока ты не сможешь
Встать и подняться, мечту не догонишь,
Иль пряник подарит, чтоб улыбкой блеснуть,
А потом, втихаря, тебе ножик в спину воткнуть.

Это нормально - расслабляться не стоит,
Как волк в лесу она нежданно завоет.
Прислушайся лучше, иди по течению,
Но не всегда доверяй своему вдохновению.

Осторожно используй, подвести оно может,
А потом постоянно тебя чувство "то" гложет -
Чувство простое тревожное, но неприметное.
Испортит весь смысл твой, а дальше что-то тебе сокровенное.

В окне дождь накатит, как из ведра,
Если будешь говорить всегда слово "Да"
Себе и другим, не смотря им в глаза,
Душу затмит тебе быстро густая лоза.

В общем сложная жизнь - лучше не скажешь,
Один раз споткнешься - в сто раз больше заплатишь.
И не поймешь, поверь, пока не прозреешь,
Что в линии этой ты быстро стареешь.


Рецензии