И мы уходим в глубину...

И мы уходим в глубину...
Ища там тех,кого давно уж нет.
Теряемся во времени,
Вороша старые слова-
В них смысла нет,
Давно уже забыть пора.

Но нет, не хочет разум наш принять:
Мечтатель тайный он.
И в глубину уходит он,
Ища невидимых друзей,
Что дарят чувства нам.

И прошлых дней даруя радость,
Он горечь и осадок оставлять готов.
Так лишь боясь сейчас своё увидеть, осязать.
Готов он быть слепым,
Не веря чувствам, себя не помня.

Так просто в рамки загоняя разум свой
И там теряя времени покой,
Уходим в глубину
Как черепаха в панцирь свой.

И так вот день за днём
В пустыне снов мы видим миражи,
Что манят нас, а мы, глупцы,
Готовы все отдать.

Но это дымка-лишь игра,
И нет в ней распорядка дня,
В ней есть лишь миг один,
И этот миг оставить больно так бывает иногда.


Рецензии