Когда на сердце лишь рубцы, да шрамы...

Когда на сердце лишь рубцы, да шрамы,
Тогда мелодия ушедшей мелодрамы,
Слышна, как сквозь аквариума воды,
Обманчивой и призрачною квотой.

Когда на памяти зыбучие обманы,
Чужого города пустые панорамы,
Тогда ты в сне блуждаешь беспробудном,
Где ночь сменяет ночь и не бывает утра…

И если ты любил меня на самом деле,
То почему катились дни и шли недели,
А месяцы срывались в годы комы,
А мы, как будто даже незнакомы?

22 июля 2020 г.


Рецензии