Заклагнец

Мне мнится сквозь столетия огонь,
Которым освящает Пасху агнец.
Он взят от материнства молодой,
Оторван от сосцов - заклагнец...
И в чем же смысл? Задобрить божество,
Не дожидаясь тучного барашка...
И скажут мне: ну Сашка, ты чего?
Мы раз в году себе в убыток жарим мяско.


Рецензии