Это жизнь... ты пойми

Это жизнь...
       ты пойми,
                так бывает.
Покидают любимые нас,
в летний день,
         в январе,
                в светлом мае,
без прощальных
                замученных фраз.

Неожиданно,
                бесповоротно,
за собою разрушив мосты.
И когда-то
                счастливые окна,
как  слепые глазницы пусты.

Дом растерян,
                в тревожной печали –
без хозяина радости нет.
Как его каждый вечер встречали...
Где же он?
               Лишь молчанье в ответ.

Телевизор бубнит
             от досады,
что спортивных
             не ждут новостей,
что политиков гневных тирады
             ни к чему,
 бесполезны теперь.

И чуть слышно
             скрипят половицы,
в ожиданьи знакомых шагов…
Но в унылой
             слепой веренице
дни летят.
Горький вывод не нов: 

«Это жизнь,
что же делать – случилось…
Как ни больно –
               назад, не вернуть».
Улыбнись,
        пусть сквозь слёзы,
               с усильем.
И вперёд!
               В новый день,
                в новый путь!
24.07.20г.


Рецензии
Красивое наставление, Людмила! "И вперёд! В новый день, в новый путь!" Удачи Вам!

Александр Шаров3   23.11.2020 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!!
Это я себя так наставляю, может и кому-то ещё поможет.
Удачи вам и творческих успехов!

Людмила Трифонова   23.11.2020 12:14   Заявить о нарушении
Конечно поможет!

Александр Шаров3   23.11.2020 12:16   Заявить о нарушении