Нужно мириться чаще

Нет никого дома в вечере её.
Одна, одинока.
Я не приеду, а она не ждёт.
До истечения срока
Привязанность наша уйдёт.

Останется привычка называть
Имя с нежностью.
Со "своей" стороны в кровать,
Но с небрежностью
Уже, тело уставшее отдавать.

Пить кофе без сахара по утру,
Как она пила...
Нет, я приеду. Слёзы ей утру.
Плевать на дела.
Дверь. Темно. Звонок: трру...трру...

Открывай же! Но она недвижима.
В кресле обнажена.
Я перетянул момент психонажима.
Бывшая нежена.
Выстрел был безупречен, но мимо.

Неделя прошла. Тишина. Горда.
Я тем более горд.
Встретил её в кафе. Без газа вода,
Глянцевый пражский торт.
И накинулся целовать. Как всегда.

Теперь в кресле сидит, ногой качая.
Я напротив курю.
Ревность - посуда по-сути пустая,
Об обиде и не говорю.
Нужно мириться чаще, дорогая.


Рецензии