про огонь

Все поглотит огонь
Даже пыл резко брошенных слов.
У природы свое к красоте
Необычное мненье.
Презирая века, Люди бьются о крышки основ,
Но костер поглащает мирское - людские творенья.

Без огня нет тепла,
Невозможен и дружеский пир,
Он как змей на камнях
Сторожит в доме душу камина,
Но когда затанцует,как пьяный задира- сатир,
берегись все мирское с заботами шумного пира.

Вот и пал Нотер-Дам.
Съеден в миг беспощадным огнем,
А веками он был сивол воли и веры Парижа.
Но зажженная спичка пожаром размножилась в нем
И сожгла символ чести и доблести прошлого мира.


Рецензии