А помните?

А ПОМНИТЕ, как в  школе, к труду нас приучали,
Уроки "домоводство", нам, девочкам давали?
Мальчишки все умели, выпиливать, строгать,
Пришкольный был участок - учились там копать.
Сажали мы цветочки и сеяли морковь,
Давно все это было, но вспоминаем вновь.
Так хочется сказать нам: "Спасибо, что учили,
И вроде бы простому: мы кашу там варили,
Кроили сарафаны и фартук для бабули...
Машинки в классах были, станки, даже кастрюли.
Орудовать рубанком и гвозди забивать,
Умели все мальчишки, с оценкою на пять!
А ПОМНИТЕ, как в школе, дежурными мы были,
И после всех уроков, полы мы в классах мыли?
Еще ( если кто помнит) - совхозу помогали,
И осенью, всем классом, картошку собирали.
Труд - тоже воспитание, об этом каждый знает,
Сейчас таких уроков, конечно, не хватает.
Вернуть бы снова в школу, урок с названьем:"труд"
Пусть кто-то посмеется, но многие...поймут.


Рецензии