Словно бабочка булавкой...

Пронизан, словно бабочка булавкой,
Приколот для коллекции в альбом,
Чтоб стать одним из всех, разнообразных,
Которые входили в этот дом
С надеждами отчаяний! Иль может,
Отчаянной надеждой, вопреки
Тем умыслам, которые умножив,
Мы получили пустоту внутри...

Какие теперь нужны оправдания
Для этих, не исполнившихся грёз,
Что где-то, в глубине самосознания
Ещё дрожат по утру в каплях рос
И ожидают солнца на восходе,
И паром стать, и в небо улететь
Финалом незатейливых историй,
Которым остаётся только тлеть...

Всё списано стечением обстоятельств,
Но иногда так застучит в груди
Не сыгранною музыкой объятий,
Нерукотворной похотью любви!
Которой вспыхнуть довелось, на скорость
Падения поправок не учтя...
И выжжена души большая полость.
Из пустоты доносит эхо тьма...

Чтоб стать одним из всех, разнообразных,
Которые входили в этот дом!
Пронизан словно бабочка, однажды
Приколот для коллекции, в альбом.

24.07.20.


Рецензии
А замечательно, всё-таки Вы пишете, уважаемый Андрей, понравилось искренностью чувств и глубиной мысли.
Спасибо!

Нелли Воинова   24.07.2020 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Нелли! Рад, что вам понравилось!
С теплом!)

Дрюнь Куул   24.07.2020 18:51   Заявить о нарушении