Деревенское утро

Утро тихое - звон тишины,
От росы серебрится трава.
Я пройду босиком по тропе
Вдоль которой шумят тополя.

Край подола за пояс заткну,
Поболтаю ногой по воде,
Очень утро в деревне люблю,
Слышен всплеск на реке кое - где.

Рыбаки по корягам сидят,
Клёва нет,тишина над рекой.
За деревней коровы ревут,
Нарушая вселенский покой.

В городах суета и галдежь,
Лично я человек там чужой.
Моё сердце в деревне моей,
Где царит тишина и покой.

Теплый воздух приносит с полей,
Сенокосный,духмяный,родной.
Каждый отпуск спешу я сюда,
Чтобы всласть надышаться тобой.

Полежать в теплых копнах травы,
Силу нашей Земли почерпнуть.
Песню ветра услышать в дали,
Счастье жить - полной грудью вздохнуть.

Оседает на листьях туман,
Дня начало,а утру конец.
Не остаться ли здесь навсегда?
Возвращаюсь домой наконец!


Рецензии
Какое светлое ностальгирующие стихотворение! Спасибо, вспомнилась и моя родная деревенька...Может стоит заменить в первой строфе вместо "На" словом "Вдоль"? (Вдоль которой шумят тополя).

Александр Николаевич Тютин   08.09.2020 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание.

Наталья Завацкая   08.09.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.