Мир танцует под флейту Пана

Мир танцует под флейту Пана,
Повинуясь волшебным звукам,
Полутоном закружит гамму
И любовь завершит разлукой.

Заключенный в обличье фавна,
Пан красавицей грезит в муках,
Он испытывает тщеславных -
Быть чудовищем просто скука.

Пан играет на нервах складно,
Чтобы знали, что жизнь - минута.
Станет чадо исчадьем ада,
И в слона превратится муха.

Он укрыт пеленой экрана
За Аккемской стеной Белухи,
И скарпелью оставит раны
Дьявол - скульптор святого Духа!

________________________________

С благодарностью ко всем противодействующим силам в моей жизни.


Рецензии
Классная концовка, очень понравилось. Не банально!

Елена Кандалинская   26.05.2023 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Оценка принята).

Олег Алтин   29.05.2023 19:07   Заявить о нарушении