Шекспир Сонет 60

Как к берегу волну вслед за волной,
Минуты жизни к их концу влечёт,
И в смене их не будет ни одной,
Их гибели в борьбе прервавшей счёт.
Рождение, увидевшее свет,
Зрит зрелость как дарованный венец,
Но роскоши от ржи спасенья нет,
И Время рушит зрелость наконец.
Оно цветенье юности пронзит,
На лбу ей паралели просечёт,
Изъест луга цветущие ланит,
Своей косы лелея лютый лёт.

И лишь тебе в моих стихах оплот,
На камень где его коса найдёт.


Рецензии