Бедность не порок

Слова эти: «Бедность не порок»,-
Сказал великий писатель,
Бедность не рождает зло,
Бедный часто богатого спасает.

Богатый конкурента унизит,
Разорит его до грани и до нитки,
Бедный проживёт даже в кризис,
Работает, не снимая сливки.

Он отдаст последнюю рубашку,
Поможет найти путь в жизни.
Подарит плачущей ромашку,
Скажет ей: «Больше думай об Отчизне».

Бедный будет на совесть трудиться,
Создавать прекрасные творенья,
Не забудет Богу помолиться
И гордыню отгонит смиреньем.

Богатые часто скупые,
В беде не помогут соседу,
У богатых дворцы дорогие,
Но там мало доброго света.

Обижают богатые бедных –
За работу не платят полностью,
Не внушают доверья ответы,
Которые пахнут подлостью.

Но вспомним мы декабристов -
Они гордость России, отвага,
Вспомним смелых кавалеристов:
Чапаева, Будённого, Доватора.

Вспомним мы маршала Жукова -
Он из бедной крестьянской семьи,
И расскажем мы своим внукам,
Как за правду сражались они.

Богатый станет бедным в одночасье
И вспомнит - обижал бедных,
Но,может, он увидит счастье,
Если раскаянье будет заметным.


Рецензии
Познавательно и талантливо!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   02.08.2020 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Сергей!С уважением и теплом - Светлана.

Светлана Родителева   02.08.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.