Дождик

Шёл по земле Печальный дождик,
Вдруг встретил он в лесу Грибной.
Тот хохотал, от солнца жмурясь
И тучку щекотал собой.

Слонялся по оврагам Ветер
И в косы заплетал траву.
Был ночью Месяц так любезен,
Что путь помог найти Ручью.

Склонилась Ночь пред негой Утра,
Оставив на прощание след.
В прозрачных каплях перламутра
Умылся День, роняя свет.

5.02.20


Рецензии