Комплиментарно это лето...

Комплиментарно это лето, -
Само себя оно не сглазит
Кипрейно-розовым рассветом,
С любовью в каждой его фразе.
Оно сегодня щедро греет,
Течёт с высот небесной влагой,
И заливает даль кипреем,
Пьянит душистой пенной брагой.
Оно - усталость от движенья,
Оно - надежда и опора,
Оно - попытка на сближенье,
Оно - с излишками, но впору.
Оно - наркотик и лекарство,
Лишь им отмеренная доза,
И безграничное мытарство,
И ярко вспыхнувшая роза.
И осознанье, и туманность,
И гроз июльских фейерверки,
Оно - признанье в самом главном,
Оно - распахнутые дверки
Туда, вперёд, где звуки, краски,
Где вдохновение для роста, -
Пруды, зашторенные ряской,
И всё логично и всё просто.
И всё насыщенно и ярко,
И всё бессрочно, но не вечно,
Аллеи липовые аркой,
Букет цветов в рюкзак заплечный.
И в даль, и в будущность сквозь лето,
Вновь разрезая воздух телом,
Кипреем розовым согретость,
Как будто наспех между делом...


Рецензии
Великолепно! Образно, ярко, поэтично и с экспрессией.!!
Талантливо! Браво!

Галина Антонова 4   25.07.2020 12:28     Заявить о нарушении