Шекспир Сонет 61

Твоё ль «хочу», раз векам не прикрыть
Твой облик ночью в томности услад?
Желанье ли, что грёзам не избыть,
Подобия твои коль дразнят взгляд?
Иль дух-дознатель, посланный  тобой,
От дома далеко, меня пытать,
Чего стыжусь, в чём грех, чтоб в час любой
Иметь простор тебе вновь ревновать?
О нет, в любви, ещё ты не такой,
Моей любви в моих глазах мираж,
Чей верностью повержен мой покой,
Чтоб при тебе я вечно бдил как страж.

Чтоб, коль разбужен будешь и не им,
Хранить вдали, раз близко ты к другим.


Рецензии