Москва, а лето где твоё?

«Москва, а  лето где твоё?» -
Июльским днём спрошу с укором,
Промокнув под дождём.  Вот вновь
Армада туч предстала взору,

На горизонте лисий хвост
Мелькнул и гром грохочет следом.
Что перепутала, Москва -
Не различаешь осень с летом?

Что ж, поясню - июль жарой
Сопровождается обычно,
На берегах реки народ
На солнце греется привычно,

Лучи пронзать должны листву,
И пахнуть бархатцы на клумбах,
А на площадках танцевать
Фламенко, сальсу или румбу.

Зелёный лист промок, продрог,
Истрёпан и оборван ветром...
Ты точно, неправа, Москва!
Проходит середина лета,

А в парках снова плачет дождь
И серый мрак с утра замучил,
Сидит в квартирах детвора...
Туман унылый слился с тучей,

И многократно, как стекло,
Промыт асфальт, чисты дорожки.
В июле хочется тепла -
Должно быть лето хоть немножко!


Рецензии