Сергей Фролов. Человек-эпоха

     Вот эпизод из жизни Сергея. Однажды он специально поехал в Москву, когда узнал, что там перед народом будет выступать Александр Солженицын. И даже задал ему пару вопросов, что не ушло от внимания зарубежной прессы. Потом по «Голосу Америки» говорили, что к Солженицыну обратился с вопросом Сергей Фролов из города Иваново. А «вежливые люди» тотчас заинтересовались, кто же это? Но, поскольку Интернета в ту пору не было, а новости «Голоса Америки» часто передавались из уст в уста, историю эту решили в газетах не отражать, хотя, спустя время, она откликнулась неожиданным обыском в квартире Сергея. И долго, практически до нашей встречи, он «не высовывался»... В квартире ничего не обнаружили, но перетрясли каждую книгу, хорошо, что в присутствии понятых. И один из них постоянно напоминал тем господам, чтобы они аккуратно ставили книги на стеллажи. Представьте, какой удар был нанесён человеку, который ещё верил в справедливое общество? С этого времени он порвал все связи с госструктурами и официально нигде не работал.

(Из воспоминаний)


Рецензии