Рак на речке Красной жил

Рак на речке Красной жил,
Рыбу в речке сторожил.
Разрешал рыбёшкам разным,
Разговаривать о разном.

Раз креветка приплыла,
Рака за клешню взяла.
Разлюбезнейший мой рак,
В море очень много драк!

Разреши скорее споры,
Запрети скорей раздоры.
Рыбам мудрый дай приказ,
Прекратить все драки враз!

Рак развёл усами только,
Вас же в море эвон сколько!
Речка меньше в много раз,
Рыбы, слушай мой приказ!

Разрешаю мир и дружбу!
Рыбам хищным всем на службу
В рать морскую поступить,
Рыбок малых сохранить.

И теперь в морях привольно,
Мирно, тихо и спокойно.
Мудрый Рак решил всё враз!
Вот и кончился рассказ!

Сергей Агеев


Рецензии