Последняя июльская декада

Последняя июльская декада...
"Как быстро время летнее летит" -
Подумал я, идя дорожкой сада.
Погода распрекрасная стоит.
А я вдруг вспомнил вечные миноры
Дождей балтийских, бледную зарю,
Что до сих пор живут во мне укором
/Давно не видел родину мою/.
И южный край с морским летящим ветром
У памяти раздул вдруг паруса -
Увидел робость милого рассвета,
Услышал въявь родные голоса...

23 июля 2020


Рецензии