***

Моя дорогая, мне настойчиво кажется то, что я умираю.
Ты удивишься, но не у порога и даже не с краю,
А посреди поля упал солдат от залпа минора.
И не выразить то, что на выходе душу терзает.
Даже исповедь фронтовых хроник не освобождает
От следственных связей, от высохшей грязи, что стала как кожа,
И отражение в зеркале, как ни крути, не похоже -
Я там моложе.
Теперь видится мир яснее и строже.
И это время, что отведено, с каждым мигом дороже.
Моя дорогая, так обокрала нас эта разлука.
Я погибаю, потому что не знаю пути друг без друга.


Рецензии