Золочение...

"Из глубины безмолвного вагона,
Весь сгорбившись, как немощный старик,
В последний раз печально и влюбленно
Лодейников взглянул на милый лик."

  Николай Заболоцкий - Лодейников

         *
Не осуждай меня, не надо.
И мне нельзя тебя судить.
Спасибо Господу за счастье,
Что дал возможность полюбить.
И это то, о чём не надо
Вслух преднамеренно шептать.
В последний раз и не печально
Хочу об этом написать.

Когда меняется мышленье,
Меняет мир свой взор на нас.
И Бог прощает искушенье,
Увидев боль влюблённых глаз.
Не осуждая, где-то рядом,
Он нежно смотрит и молчит...
А весь тяжёлый мрак сомненья -
Стихотворением звучит!

Миротворение безмолвно.
Всё ж преднамеренно шепчу
И тайну нашего смиренья
Не осуждая, золочу.

Из глубины она - из мира,
В котором море и старик...
Он взгляд печально устремляет
На горизонта милый лик.

       24.07.20


Рецензии