Любовь, письмо и разлука

Из окна льётся солнце потоком.
Стол. На скатерти старый конверт.
Я читаю неровные строки,
И внутри, как тогда, - фейерверк...

Я хочу рассказать про разлуки.
Я без страха тебя ждала.
Не знакомы мне ревности муки.
И сама я была, как скала.

Я любила вечерней порою
Посидеть, помечтать тишине.
Будто я говорю с тобою,
Ты рассказывал новости мне.

Словно нет путей, расстояний,
Ты со мной, ты в моей голове.
И от слов моих жарких признаний
Молчаливо закат багровел.

Ящик с почтой спешу, открываю,
Словно видеть хочу жар-птицу.
И из времени прочь выпадаю, -
Ты прислал дневника страницу.

       * * *

"Чаровница  из снов,
Из волшебных садов,
Ты мой морок, соблазн, наваждение.
Этот мАнящий взгляд,
Диких трав аромат,
Силуэт словно дымка, видение.

Это явь, или сон?
Я тобой опьянен,
Околдован, немного потерян.
И себя нахожу,
Если сердце сдержу,
И во встрече с тобою уверен.

Вот рука - не мираж.
Трепет ласковых глаз.
Взмах ресниц,
Гладких губ магнит...
Рассыпаются сны,
Мы друг другу нужны,
И нам Вечность
Судьбу творит."

    * * *

Я с улыбкой сложу
Драгоценный листок...
Кто бы знал, как я им дорожу!
По прошествии лет
Я любому скажу -
У разлук спектр действа широк.

Если нужно проверить
Прочность чувств и любви,
То разлука здесь первый
Помощник.
Но когда уже точно
Мы друг друга нашли,
НЕРАЗЛУЧНОСТЬ - наш главный
Сообщник .

Каждый день слышать голос,
Видеть глаз огоньки,
Лад, объятия, смех, поцелуи.
Вместе, рядом идти
От начала пути
В бесконечность,
Невзгоды минуя...


#автор_ОЛЯска
19.07.2020


Рецензии