дхармачакра

имя и форма
рупа и нама
плывут в одной лодке
воды непрочны
лодка их режет
тянется пена
белая пена
за синей кормой

в пене погрязнув
мелкие щепки
липнут друг к другу
тянутся мыслью
следом за лодкой
мысли непрочны
время их режет

ветер поднялся
имя и форма
в жесте синхронны
в деле жестоки

мир разделенный
ими на части
тянется следом
горсткой из щепок
форму живую
в водах зыбучих
в имени рыбьем
силясь принять

июль 2020


Рецензии