ОН и ОНА

 Луна была в созвездии рака,
 И мелкий дождик моросил.
 В тот день под этим зодиаком
 ЕЁ ОН в гости пригласил.
                Уже заметно вечерело,
                Местом свиданья был «музей».
                К 22.00 ОНА летела
                На эту встречу двух друзей.
 ОН вскрыл конверт ЕЁ вначале,
 Прочёл к НЕМУ ЕЁ стихи.
 Вечерний воздух наполняли
 Чуть сладковатые духи…
                ОНИ гуляли в парке где-то,
                ИМ было вовсе не до сна.
                Был понедельник, было лето,
                И так заманчива луна.               
 Пьянила воздуха истома,
 Вот, ненароком, невзначай
 ОНИ уже у ЕГО дома,
 ОН предложил зайти «на чай».
                Когда ОН взял ЕЁ за руку,
                ОНА ещё могла сбежать,
                Чтоб не тянуло ИХ друг к другу,
                Чтоб неизбежность избежать.
 Но всё случилось как в тумане:
 Звуки природы - диск без слов…
 И в кратковременном обмане
 Закономерная любовь.
                Небрежно брошены одежды,
                И вторя птичьим голосам,
                Все ИХ желанья и надежды
                В тот миг явились небесам.
 ИМ силы посылало небо,
 В НИХ свет из космоса вошёл,
 И хоть влюблён ОН в НЕЁ не был,
 ИМ просто было хорошо.
                ОНИ друг другом напивались,
                Делясь энергией своей,
                Как сливки в кофе,  растворялись
                ОНА вся в НЁМ, а ОН весь в НЕЙ.
 И это было так красиво…
 Вся ночь растаяла почти …
 Собрав одежду молчаливо,
 ОНА должна была идти.
                Рассвет за ночью торопился,
                Сменилось время и число,
                А свет зелёный так и лился
                Из электронного табло.
 Луна была в созвездии рака…
 ОН ЕЁ за руку держал,
 К утру, под этим зодиаком,
 ЕЁ до дома провожал…

                XV. II. MMVII.      
               


Рецензии
Красивая история о любви и вспышке страсти! Да, иногда такое случается, когда взаимное притяжение толкает в объятия друг друга. Жаль, что иногда только на одну-единственную ночь. Хотя бывает и так, что за одной ночью всё-таки следует красивое продолжение. А иногда даже и happy end 💕
Поэтому я очень надеюсь, что у героев этого стихотворения именно так и будет! Что будут ещё встречи под луной, ночи, полные любви, и совместный утренний кофе!
Прекрасные и романтичные строки, Таня!
С теплом,

Натали Данс   29.09.2020 11:10     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо огромное за Ваши прекрасные
рецензии! Читаю их, как интересные рассказы о
любви! Вы правы, бывает и так. А вообще, у всех
всё по-разному. Пусть у ЛГ всё будет хорошо!
Желаю и Вам всего наилучшего, Натали! Уютного вечера!
С улыбками, Татьяна :):):)

Мария-Долорес   29.09.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.