Святки

Снег порхает и кружится,
На дворе белым бело.
Скоро город  пробудится,
Все дороги  замело.
Вот и  Солнышко проснулось!
Засверкало все кругом.
Всем лучами улыбнулось,
Заглянуло в каждый дом.
У славян неделя Святок,
Наряжается  народ,
В Рождество, в сезон колядок,
Люди прославляют род!
В Святки девушки гадают,
Много способов узнать,
С кем по жизни прошагают?
Что поможет не страдать?
Каждый,  кто узнать захочет,
Что его по жизни ждет….
Тоже в Святки похлопочет,
И ответы все найдет….
Рождество великий праздник,
Это знает, стар и млад,
И Мороз такой  проказник,
Раскрыл  бриллиантов  клад…


Рецензии