В комнате у Бабушки

В комнате у Бабушки дополна чудес
Я решил там спрятаться, ну и в шкаф залез.

Вот вернется Бабушка, как откроет дверь.
Я из шкафа выпрыгну, словно страшный зверь.

Я присел на корточки, вдруг услышал звон
Может это Бабушкин забытый телефон?

Я нащупал китель, это он гремит.
Что же в этом кители тихонечко звенит?

Приоткрыл я двери, тихо, не спеша.
Тут вернулась Бабушка и меня нашла.

Ну конечно Бабушку я не напугал.
А что в шкафу звенело, все-таки узнал.

У моей, у Бабушки был геройский Дед.
На стене у Бабушки есть его портрет.

Ордена, медали в несколько рядов
Я ни разу столько не видел орденов!

Вот, когда я выросту и вернусь домой,
Рядом с этим кителем будет звякать мой!


[14:45, 24.07.2020] Михаил Ильин.


Рецензии